OFRECE COLOMBIA ASESORÍA PARA DETONAR LA RUTA DEL CAFÉ EN LA HUASTECA POTOSINA

La Secretaría de Turismo seguirá de la mano trabajando con Sedarh para detonar este 2014 la ruta del café, la vainilla, y el piloncillo, como una manera de posicionar más rutas turísticas asociadas a un bien cultural o de naturaleza que nos distingue y nos hace únicos por su valor patrimonial, así lo expresó el Secretario de Turismo Enrique Abud Dip, con motivo de la inauguración de la 13ª Edición del Festival del Café Potosino.

Esta edición de promoción del aromático nos ha dado la oportunidad de presentarle de manera informal la intención de la dependencia de detonar esta ruta turística del Café al Embajador de Colombia José Gabriel Ortiz Robledo, quien ofreció de inmediato la asesoría necesaria para replicar los recorridos turísticos que de manera muy exitosa se realizan en su país.

El Embajador Ortiz robledo dentro de la gira de trabajo que realiza en la capital potosina con motivo de la participación de Colombia como país invitado dentro del Festival de Café Potosino hizo un recorrido por el centro histórico interesado especialmente en visitar el Museo Regional Potosino.

Espacios emblemáticos de la Capital potosina como la plaza de Aranzazu, la Plaza del Carmen, el museo regional Potosino, y un recorrido por el conjunto urbano arquitectónico de la Plaza del Carmen fueron los sitios que tuvo oportunidad de visitar el embajador colombiano.

En referencia a esta ruta del café, el titular de la Secretaría de Turismo estatal subrayó que la dependencia ha venido consolidando rutas turísticas en diversas regiones del Destino para poner en valor  los atractivos de naturaleza y cultura que hacen de un lugar algo único, inigualable y distintivo de nuestra entidad, en cada una de las nuevas rutas se trabaja de cerca con los prestadores de servicios turísticos y las comunidades para poner en valor el producto a promover con una intensa capacitación para la promoción y atención del mismo.

Abud Dip señaló que este 2014 sumaremos las rutas del café, la vainilla y el piloncillo al catálogo de productos de turismo cultural de nuestro Destino, específicamente en la huasteca potosina, por lo que seguiremos trabajando de la mano de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario para armar estas rutas y su contexto socio cultural, en donde demos promoción al aromático y se pongan en valor los sitios, tradiciones, gastronomía, y todos los elementos que hagan de esta ruta una oportunidad para nuestra gente de mejora sustancial de su economía a través del turismo.

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