Encuentro Nacional de Porcicultores

por Latitud21 Redacción
  • Qué: Encuentro Nacional de Porcicultores
  • Dónde: Iberostar Cancún
  • Cuándo: Octubre

Las tendencias del mercado y del consumidor en México, así como la producción sustentable de carne de cerdo y la del papel de la producción en la inocuidad alimentaria fueron algunas de las ponencias principales que se impartieron durante el XV Encuentro Nacional de Porcicultores, donde José Calzada, secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), anunció 10 mmdp para mejorar el aparato productivo de los vientres en los próximos dos años. En su discurso inaugural, Calzada enfatizó que este año México alcanzará en el sector primario (en términos generales) 30 mmdd de valor en exportaciones, y mencionó que a Estados Unidos se le envían 70 mdd de alimentos diarios. Como parte de las actividades de la convención se instaló un área comercial con la presencia de empresas internacionales, a fin de brindar sus servicios y herramientas para hacer eficiente la producción porcina en México.