Cata

Santo Tomás

ANTONIA 2012

  • Varietal: Carmenere
  • Temperatura: 16°C
  • Alcohol: 14%
  • Precio: 1,150 pesos

Elaborado por la bodega Santo Tomás, la segunda casa vínica más antigua de México, fundada en 1888 en Ensenada, Baja California.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Vino tinto color rojo rubí, con un ribete rosado, cuerpo medio alto.

Aromas: Frutos rojos, cereza, fresas, arándanos, especias y tostados de la barrica francesa.

Gusto: Un vino seco y franco confirmando sus frutos rojos en paladar; taninos elegantes permitiendo sentir la sedosidad del varietal.

Maridaje: Puede acompañarse con pizzas que incluyan salsa de tomate, pastas como lasaña, boloñés y carnes.

RAMONA 2011

  • Varietal: Cabernet sauvignon
  • Temperatura: 16°C
  • Alcohol: 14%
  • Precio: 1,150 pesos

Esta casa vinícola ofrece cuatro líneas de vinos: la de Varietales, la de Reservas, a la cual pertenece este vino, la Prémium y Tardos (cosecha tardía).

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Vino tinto color rojo granate, mostrando su evolución en botella, con un brillo púrpura en el ribete y limpio.

Aromas: Frutos rojos, pimiento verde, especias como canela, pimienta negra y tostado de la barrica de roble francés.

Gusto: Un vino seco muy bien estructurado con un intenso sabor a cacao, café, ciruelas, con unos taninos muy elegantes, dejando buena permanencia en boca.

Maridaje: Puede ir muy bien con carnes con salsas de reducciones de oporto.

NIZUC TINTO 2008

  • Varietal: Cabernet sauvignon, 40%; merlot, 20% y cabernet franc, 40%.
  • Temperatura: 16°C
  • Alcohol: 14%
  • Precio: 2,250 pesos

Este vino es elaborado especialmente para Nizuc Resort & Spa por la bodega Santo Tomás, vinícola que cuenta con más de 120 años de producción ininterrumpida.

NOTAS DEL SOMMELIER

Vista: Un tinto con un color a salmón y granate, mostrando la edad del vino.

Aromas: Ciruela, higos, flor de Jamaica, pimienta negra, canela, tabaco y café.

Gusto: Vino seco, equilibrado con los frutos y lo tostado de la barrica, taninos complejos con muy buena estructura.

Maridaje: Con cortes y salsas complejas como reducción de ternera y cordero.

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