Cata Noviembre Vinos

Palacio de Canedo crianza

Variedad: Mencía (negra brava)

Temperatura: 17°

Alcohol: 13%

Precio: 500 pesos

Es un vino proveniente de la región de Bierzo, en España. Hecho ecológicamente al utilizar las propias levaduras presentes en las uvas y no usar aditivos que puedan dañar al medio ambiente, cosechado a mano y madurado en barrica de roble americano y francés por 12 meses y con reposo en botella de al menos seis meses.

Notas del sommelier:

Vista: Observamos un vino limpio, brillante, con buen cuerpo, color rojo sangre, con ribetes tono teja.

Nariz: Buqué que denota aromas a frutos oscuros y a vainilla que evidencian su paso por barrica de roble americano y francés.

Gusto: Vino agradable con una tanicidad equilibrada, gusto moderado a madera que no oculta sus cualidades.

Maridaje: Recomendable con carnes, encurtidos maduros, quesos asados o al gratín y aves asadas.

Palacio de Canedo reserva

Variedad: Mencía

Temperatura: 17° a 18°

Alcohol: 14%

Precio: 550 pesos

Es un vino proveniente de la región de Bierzo, en España. Ecológico al igual que su predecesora Crianza, cosechado a mano y fermentado con sus propias levaduras. Madurado en barrica de roble americano y francés por al menos 14 meses y con un reposo en botella de un mínimo de 24 meses. Se sugiere el uso de decantador para abrir el vino.

Notas del sommelier:

Vista: Vino de cuerpo medio color rojo arándano con ribetes brillantes.

Nariz: Aromas a frutas rojas, notas a vainilla y regaliz que muestran su paso por barrica de roble americano y francés; se sugiere decantar para que el vino se abra y pueda disfrutarse plenamente.

Gusto: En boca se nota un caldo elegante, suave, taninos agradables, y un retrogusto amplio y prolongado.

Maridaje: Este vino nos da la pauta para poder maridarlo con platos sencillos de carnes rojas, quesos maduros, e inclusive se recomienda disfrutarlo por sí mismo.

SM DO Tierra de león 

Prieto Picudo

Variedad: Prieto Picudo

Temperatura: 15° a 16°

Alcohol: 13%

Precio: 450 pesos

Vino de presencia firme, joven, con seis meses en barrica, cosechado a mano y de aromas placenteros a frutos rojos, proveniente de la denominación de origen: Tierra de Castilla.

Notas del 

sommelier:

Vista: Observamos un vino limpio con un color violeta profundo.

Nariz: Aromas a zarzamoras, ciruelas y notas a tabaco y cuero.

Gusto: Un vino con presencia en boca pronunciada e intensa, con una tanicidad firme y un retrogusto medio.

Maridaje: Es un caldo atrevido que se presta para maridarse con platos de cocina de campo, tales como lentejas, frijoles rancheros, una fabada, carnes maduras y cortes con un contenido graso alto.

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